Pourquoi cette aventure ?

“Émotion Vin est né d’un désir d’associer ma passion du vin, aux problématiques environnementales croissantes qui me tiennent à cœur. De nombreux domaines s’efforcent de respecter leur terroir, en travaillant de manière écoresponsable aussi bien dans le vignoble qu’à la cave. Cette démarche ne leur facilite par la vie et pour autant, ils ont fait de ces enjeux, un combat et une vraie philosophie qu’ils défendent au quotidien. J’ai souhaité mettre en lumière le travail de ces domaines et de sensibiliser les consommateurs.”

L'objectif

L’objectif d’Émotion Vin est de soutenir les vigneronnes et vignerons faisant un travail de fond dans le respect de l’environnement et de leur terroir. Mais aussi, en faisant découvrir le vignoble le plus diversifié de France !

Émotion Vin a également pour but de répondre à l’envie croissante globale de mieux cerner les différentes pratiques viticoles et labels existants.

Émotion Vin c’est aussi et surtout, des moments de partage et de convivialité autour d’une passion. C’est apprendre sur le vin de manière accessible et agréable. C’est la découverte d’un vignoble aux milles facettes. 

Comment ça marche ?

Émotion Vin vous propose de découvrir l’univers des vins vivants du Languedoc à travers des ateliers divers autour de la dégustation mais aussi lors d’événements festifs.

Ateliers autour de la dégustation : Que ce soit à domicile, dans votre entreprise ou à l’École des Vins, venez apprendre sur le vin en toute convivialité.

Les événements : Vous souhaitez profiter d’un événement festif autour des vins de la région ou vous êtes intéressé par l’organisation d’un événement ? Cette page est pour vous !

Mon parcours

Comme je le dis souvent “j’ai grandi avec du Mercurey rouge dans mon biberon” ! Vous l’aurez compris, le vin a été un élément important de mon éducation, notamment les bourgognes de la Côte Chalonnaise et les crus classés de Bordeaux. Avec une mère d’origine bourguignonne et un père passionné par les grands vins de Bordeaux, je pouvais difficilement passer à côté.

Au delà du cadre familial, j’ai acquis mes compétences et connaissances liées au vin, à travers mes différentes expériences professionnelles. J’ai également obtenu le WSET III (Wine and Spirit Education Trust), ainsi que le Master Level Sud de France. En parallèle, je suis titulaire d’un Master en Marketing Management. Mais tout a débuté en 2010, avec ma première expérience en domaine viticole, au Domaine Michel Juillot à Mercurey. Puis, s’en est suivies différentes expériences notamment dans le Minervois, premier coup de cœur pour la région Languedoc-Roussillon, ou encore à l’École des Vins à Paris. J’ai ensuite débuté l’aventure Repaire de Bacchus, enseigne de cavistes en région parisienne, qui a duré 6 ans. J’ai été Responsable de Cave, Responsable du Développement des Ventes, Responsable Marketing et enfin Chef de Projet pour la création de la cave du Printemps Haussmann à Paris.

Je suis ensuite partie découvrir les vignobles de Nouvelle-Zélande et d’Australie, pour revenir un an après avec l’envie de commencer une nouvelle aventure, qui me serait propre !

 

Rejoignez moi sur Facebook et Instagram !

Anne Bissonnier - Émotion Vin
Anne // Entrepreneure passionnée
    Cart