Bienvenue sur le Blog d’Émotion Vin !

 Dans cette section, vous trouverez mes notes de dégustation, des articles et des interviews sur différents sujets autour des vins vivants.

Bonne lecture !

Domaine Danjou-Banessy, Supernova, Vin de France blanc 2018

in Notes de dégustation, Vins Vivants 17 avril 2020

Domaine Danjou-Banessy, Supernova, Vin de France blanc 2018 Présentation rapide du Domaine Vigneron passionné, Benoît Danjou a repris ce vieux vignoble hérité de son grand-père, jadis consacré à la production de rivesaltes. Avec son frère Sébastien, désormais à ses côtés, il a progressivement conver...

Domaine Christophe Peyrus, Vin de France blanc 2017

in Notes de dégustation, Vins Vivants 15 avril 2020

Nom de la cuvée Présentation rapide du Domaine Bien connu pour ses œuvres au Clos Marie dont il est copropriétaire, grand connaisseur du secteur calcaire du Pic Saint-Loup, Christophe Peyrus a démarré cette nouvelle aventure à compter du millésime 2013, accompagné par trois associés issus d’ho...

Domaine Clavel, Cascaille, Coteaux du Languedoc blanc 2017

in Notes de dégustation, Vins Vivants 15 avril 2020

Domaine Clavel, Cascaille, Coteaux du Languedoc blanc 2017 Présentation rapide du Domaine Pierre Clavel a démarré en 1986, sur le secteur de la Méjanelle, rejoint rapidement par sa femme Estelle, d’origine bretonne, qui vinifie les vins depuis 2014. Au fil du temps se sont ajoutés les terroirs...

Domaine Les Hautes Terres, Maxime, AOP Limoux rouge 2018

in Notes de dégustation, Vins Vivants 7 avril 2020

Domaine Les Hautes Terres, Maxime, AOP Limoux rouge 2018 Présentation rapide du Domaine Originaire du village, Gilles Azam a acheté sa première vigne en 2000, puis posé patiemment chaque jalon d’un domaine de 13 hectares. En jouant sur les cépages, l’altitude, l’orientation et la culture biologique,...

Mas Haut-Buis, Costa Caoude, AOP Terrasses du Larzac Rouge 2017

in Notes de dégustation, Vins Vivants 26 mars 2020

Mas Haut-Buis, Costa Caoude, AOP Terrasses du Larzac Rouge 2017 Présentation rapide du Mas Le Mas est situé à 650m d’altitude à la Vacquerie, en plein cœur du Larzac, sur un site classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO. Le Mas Haut-Buis appartient depuis 1999 à Olivier Jeantet, un vigne...

Château de Cazeneuve, Les Calcaires, AOP Pic Saint Loup rouge 2018

in Notes de dégustation, Vins Vivants 24 février 2020

Château de Cazeneuve, Les Calcaires, AOP Pic Saint Loup rouge 2018 Présentation rapide du Château Le domaine racheté en 1987 par André Leenhardt a été depuis largement restructuré. Il est constitué de 45 ha au cœur de l’appellation Pic St Loup majoritairement sur la commune de Lauret. L’esprit qui g...

Domaine Danjou-Banessy, cuvée Roboul, AOP Côtes Catalanes rouge 2017

in Notes de dégustation, Vins Vivants 22 février 2020

Domaine Danjou-Banessy, Roboul, AOP Côtes Catalanes rouge 2017 Présentation rapide du Domaine Le Domaine Danjou-Banessy est un domaine familial de 17ha. Il est tenu par deux frères, Benoît et Sébastien Danjou, qui l’ont hérité de leur grand-père. À l’origine, le domaine produisait seulem...

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