Mas Haut-Buis, Costa Caoude, AOP Terrasses du Larzac Rouge 2017

Présentation rapide du Mas

Le Mas est situé à 650m d’altitude à la Vacquerie, en plein cœur du Larzac, sur un site classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO. Le Mas Haut-Buis appartient depuis 1999 à Olivier Jeantet, un vigneron autodidacte et passionné, et couvre 14 ha de vignes. Ses vins sont issus de vignes plantées sur les Terrasses du Larzac, dans les vallées de Pégairolles et de Lauroux, et cultivées intégralement en Bio. Aucun traitement chimique n’est pratiqué. Le tout est parsemé d’oliviers et d’amandiers, certaines parcelles sont âgées de plus de 70 ans.

Notes de dégustation

Un Terrasses du Larzac de haute volée ! La cuvée Costa Caoude 2017, du Mas Haut-Buis, issue de Grenache et de vieux Carignan, offre une superbe complexité, aussi bien au nez qu’en bouche. Fruits rouges et fruits noirs, s’entremêlent généreusement, sur fond d’épices et de cacao. La structure est ample, souple, élégante et intense. Avec une belle persistance de cette harmonie gustative.

Caractéristiques du vin

Sol : Très varié

Cépages : Grenache (40 ans), Carignan (70 ans)

Vendanges : Manuelles

Vinification : Traditionnelle en cuves tronconiques en béton, égrappage 100 %, levures indigènes.

Élevage : 18 mois en foudre Stockinger de 20hl.

Mas Haut-Buis Costa Caoude

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