Le Domaine Danjou-Banessy est un domaine familial de 17ha. Il est tenu par deux frères, Benoît et Sébastien Danjou, qui l’ont hérité de leur grand-père. À l’origine, le domaine produisait seulement des Rivesaltes. Aujourd’hui, les deux frères proposent principalement des vins blancs et rouges d’une grande finesse.
Benoît et Sébastien travaillent dans le respect du vivant et de l’environnement, avec le moins d’intervention possible dans la cave. Le Domaine Danjou-Banessy est conduit en Bio et Biodynamie.
Notes de dégustation
Superbe de finesse, souple, frais et croquant. Les fruits rouges s’expriment allégrement, avec une pointe de pain grillé en finale. Le tout d’une belle persistance. Ce joli vin mérite une petite aération pour s’exprimer pleinement. Attention, un fort goût de reviens-y !
Caractéristiques du vin
Lieu : Terrasses de l’Agly
Sol : Argilo-calcaire et galets roulés
Cépages : Grenache et Mourvèdre
Vendanges : Manuelles
Vinification : Foulage délicat, infusion, pas de pigeage.
Élevage : 12 mois en contenants bois variés (foudres, demi-muids, fûts)