Domaine Danjou-Banessy, Roboul, AOP Côtes Catalanes rouge 2017

Présentation rapide du Domaine

Le Domaine Danjou-Banessy est un domaine familial de 17ha. Il est tenu par deux frères, Benoît et Sébastien Danjou, qui l’ont hérité de leur grand-père. À l’origine, le domaine produisait seulement des Rivesaltes. Aujourd’hui, les deux frères proposent principalement des vins blancs et rouges d’une grande finesse.

Benoît et Sébastien travaillent dans le respect du vivant et de l’environnement, avec le moins d’intervention possible dans la cave. Le Domaine Danjou-Banessy est conduit en Bio et Biodynamie.

Notes de dégustation

Superbe de finesse, souple, frais et croquant. Les fruits rouges s’expriment allégrement, avec une pointe de pain grillé en finale. Le tout d’une belle persistance. Ce joli vin mérite une petite aération pour s’exprimer pleinement. Attention, un fort goût de reviens-y !

Caractéristiques du vin

Lieu : Terrasses de l’AglyDomaine Danjou-Banessy, cuvée Roboul

Sol : Argilo-calcaire et galets roulés

Cépages : Grenache et Mourvèdre

Vendanges : Manuelles

Vinification : Foulage délicat, infusion, pas de pigeage.

Élevage : 12 mois en contenants bois variés (foudres, demi-muids, fûts)

Autres articles

    Cart